Monday, February 15, 2010

Harga Gadget yang Sebenarnya

Daripada ngomongin nowgoogle.com adalah multiple search engine popular, mending liat-liat gadget baru aja. Saat ini gadget apa yang anda miliki? Iphone, Ipad atau mungkin blackberry? Kalau saya sih belum punya semuanya. Bahkan kalo buat urusan lihat secara langsung, mata saya sampai saat ini hanya pernah melihat blackberry. Kalau Tukul bilang sih katrok. He…. Biarin dah emang tinggalnya di desa. Buat punya komputer sedikit canggih saja sudah punya prestise tersendiri.

Ingin tahu berapa harga sebenarnya gadget yang bikin kita ngiler, serasa tangan ini gatal untuk segera memiliki? Nah berikut saat saya jalan-jalan melihat-lihat gadget baru nyasar di depan mata saya beberapa harga sebenarnya dari komponen-komponen pembuatan gadget tersebut.

Apple iPad
Rilis: Maret 2010 dan April 2010 untuk model 3G
Harga Eceran : mulai dari $499
Harga komponen pembuat : $219 sampai $334.95
Pada beberapa bulan ke depan, Apple berencana untuk memperkenalkan enam model dari iPad. Tiga diantaranya dijejali dengan fitur 3G dan tiga yang lainnya tanpa 3G.

Google Nexus One
Rilis : Jan. 5, 2010
Harga Eceran: mulai dari$179
Harga komponen: $174
Diproduksi oleh HTC, Google membanggakan sistem operasi Android. T-Mobile USA menjual Nexus One untuk $ 179 dengan kontrak dua tahun; Google menjual versi tanpa kontrak jasa sebesar $ 529. Verizon Wireless diharapkan mulai membawa Nexus One pada tahun 2010.

Motorola Droid
Rilis: 6 November, 2009
Harga eceran: Mulai dari $ 199
Biaya Komponen: $ 185
Motorola dan Verizon Wireless pergi berusaha keras untuk mempromosikan Droid, Verizon Wireless pertama menjalankan sistem operasi Android sebagai anti-iPhone di iklan TV. Verizon Wireless menjualnya seharga $ 199 dengan kontrak dua tahun, tetapi dapat dibeli bebas kontrak dari Best Buy sebesar $ 599.

Apple iPhone 3GS
Rilis: 19 Juni 2009
Harga eceran: mulai dari $ 199
Biaya komponen: $ 179,16
Biasanya komponen biaya turun dari satu generasi produk berikutnya. IPhone 3G, dirilis pada Juli 2008, biaya $ 53 lebih murah dibanding dengan IPhone yang dirilis pada 2007. Salah satu alasannya adalah bahwa harga memori tidak turun secepat di masa lalu. IPhone terbaru tersedia dalam dua tipe, 16 gigabyte dan 32 gigabyte, sedangkan versi high-end yang dirilis pada tahun 2008 memorinya mencapai 16GB. Peningkatan 3-megapiksel dengan fokus otomatis lebih mahal dari kamera yang digunakan dalam generasi sebelumnya.

sumber :BusinessWeek.com
Share This
Subscribe Here

Related Posts with Thumbnails

3 comments:

secangkir teh dan sekerat roti on February 15, 2010 at 5:20 AM said...

maksdunya gimana nih...? kok kurang paham.. :)

Sugank on February 15, 2010 at 8:40 AM said...

ya itu...harga jualnya segitu...padahal harga komponen pembuat gadget juga segitu...
bisa tau deh keuntungan produsen

☼►100ABC Blog◄☼ on February 15, 2010 at 3:24 PM said...

Gadgetnya keren keren, harganya sepertinya terpaut jauh sama yang dipasaran ya.
Makasih sharingnya

Post a Comment

 

My Important Note

Followers

My Social Network


My Experiment Copyright © 2009 and dont forget to visti my web