Friday, January 29, 2010

Flexi Akan Luncurkan Layanan EVDO

Kabar gembira untuk para pecandu jaringan internet, setelah SMART merelease jarian EVDO REV-A nya kini giliran flexi yang akan mengeluarkan layanan yang dikabarkan memiliki koneksi yang memuaskan ini. PT Telkom akan melakukan uji coba layanan data nirkabel kecepatan tinggi berbasis EV-DO (evolution data optimized) secara nasional melalui layanan tetap nirkabel Flexi akhir tahun ini.
Di CDMA 2000-1X EVDO yang digunakan Flexi, kapasitasnya dapat sampai 2,4 mbps, sehingga sangat memadai untuk transmisi kecepatan tinggi, Flexi sudah mencoba EVDO di Surabaya dan masih konsentrasi di Tunjungan dan Darmo. Jika berhasil, EVDO juga akan disediakan di jaringan Flexi di kota-kota besar lainnya, termasuk Jakarta. Pemilihan daerah yang akan dijadikan lokasi uji coba akan ditentukan setelah inventarisasi lokasi mana saja yang membutuhkan layanan data berkecepatan tinggi. Secara teknis layanan EV-DO sudah siap diimplementasikan melalui Flexi tapi perlu melewati proses uji coba. Rencananya mulai akhir tahun ini dilakukan uji coba secara nasional di beberapa kota.
Layanan EV-DO merupakan salah satu upaya Telkom untuk memberikan nilai tambah bagi pelanggan Flexi terutama menyangkut kebutuhan layanan data. Beberapa program yang sudah dilakukan Telkom adalah menjalin kerja sama dengan sejumlah penyedia konten (content provider) sehingga nantinya mampu memberikan berbagai jenis layanan berbasis EV-DO. Layanan Flexi berbasis EV-DO termasuk salah satu dari tiga jenis layanan pita lebar (broadband) melalui jaringan kabel dan nirkabel yang disiapkan Telkom dalam tiga tahun ke depan sebagai bagian persiapan ekspansi BUMN telekomunikasi itu ke pasar regional.
Selain jaringan nirkabel yang dilayani melalui jaringan fixed wireless Flexi berbasis EV-DO, BUMN tersebut juga akan mengembangkan jaringan kabel tembaga berbasis teknologi ADSL (asymetric digital subcriber line) serta EDGE/ Wideband CDMA untuk layanan seluler Telkomsel.
Share This
Subscribe Here

Related Posts with Thumbnails

10 comments:

ina on January 29, 2010 at 8:32 PM said...

te-o-pe-be-ge-te

buku tamunya gag ada ea kag???

Sugank on January 29, 2010 at 8:44 PM said...

:D...aku males bikin na...
pusing...
ini blog PR nya turun....rank alexa nya juga ancur tambahan.....
:'(
sedang berusaha ngobatin ini...

Anonymous said...

kpn bos flexi ngunlucurin EVDO ?

Koordinator Statistik Kecamatan Wanayasa on October 13, 2010 at 10:06 PM said...

Ayo dunk cepetan, ga sabar neh!
Wilayah Purwakarta kapan ya?

daffa ali yafi bin avistravis said...

cepet dong bikin jaringan EVDO di Tasikmalaya,karna dah bnyak yg pake Flexi sekitar 60ribu user!!!

Aphie Sight On on December 5, 2010 at 6:03 PM said...

klo yang di indramayu jabar kira2 evdo sudah mantap ngga?

Anonymous said...

Ah.... BUMN mah Ngomong doang... Kencengan Korupsi nye ketimbang kerjenye....
Ketinggalan mulu sama swasta.... mendingan jual aja tuh flexi....
Kemana aja Brur... pesaing -pesaing sudah
sampe Evdo Rev.B, LTE, WImaX.... eeh dia baru ngomongin Evdo..!! Telat Bozzzz....
Flexi... kelaut aje.....!!!

Anonymous said...

flexy bulhsit.....katanya awal 2011 mau luncur...trus pebruari...kapan atuh

Rie_Web on January 21, 2011 at 7:42 AM said...

Flexi... telaatt..!!
BUMN mana ada yg hebat, korupsi baru kenceng,...!!
soal teknologimah jangan di arepin...!!
buktinya sampe sekarang 2011... ga ada tuh tanda2 flexi punya evdo...
para pesaing udah ngacir kemana2 ... flexi masiih aja jalan mundur..!! wake up dude..!!

fataillah on January 22, 2011 at 5:35 PM said...

aku tunggu kehadirannya

Post a Comment

 

My Important Note

Followers

My Social Network


My Experiment Copyright © 2009 and dont forget to visti my web